Например: Жюльетта Бенцони. Узник в маске
Главная Аудиокниги Новости Аудиокниги на английском языке Эксклюзив Документальные фильмы Форум Полезные ссылки Контакты Карта сайта F.A.Q.
Новости мира литературы Хотите регулярно узнавать новости из мира литературы?
Наш виджет поможет в этом.
Алфавитный указатель
Указатель сформирован по первой букве фамилии автора. Нажав на букву, вы попадёте на страницу, на которой расположен перечень всех произведений авторов на искомую букву и непосредственно ссылки, по которым можно скачать аудиокниги.

Наши партнёры

Реклама


Бразильским заключенным чтение может помочь раньше выйти на свободу

Теги - Новости
Бразильским заключенным чтение может помочь раньше выйти на свободу


Неожиданное предложение недавно озвучили представители властей Бразилии. Похоже, чиновники нашли способ одновременно разгрузить переполненные тюрьмы страны и повысить уровень образования заключенных. Руководство системы исполнения наказаний страны предложило узникам больше времени уделять чтению книг. Чиновники пообещали, что это может стать одним из решающих факторов, которые влияют на принятие положительного решения об условно-досрочном освобождении. Такая информация была недавно распространена агентством Reuters.

Бразильские законодатели сочли возможным сократить срок заключения арестанту на 48 дней каждый год, если за это время он прочтет не менее 12 книг по классической истории, литературе, философии и науке. Впрочем, обмануть тюремщиков не получится. По каждой книге арестанты будут обязаны написать сочинение произвольной формы и изложить в нем основное содержание прочитанного произведения. Кроме того, от заключенных требуется знание и правильное применение основных правил грамматики. Сегодня этот эксперимент проходит испытания в четырех тюрьмах Бразилии. Сформирована специальная комиссия, которая уже подбирает кандидатов на участие в программе.

Это уже не первый случай в мире, когда чтение пытаются применить для перевоспитания заключенных. В американской Калифорнии в мае этого года судья округа решил освободить из-под стражи арестованного, которого признали виновным в продаже огнемета. В качестве покупателя выступил сотрудник ФБР. Судья согласился освободить мужчину с условием, что тот пообещает читать как минимум один час в день. Впрочем, впоследствии решение судьи было обжаловано прокуратурой и отменено.

Просмотров: 1483 автор: admin 28 06 2012 Комментарии 0





Все mp3 аудиокниги



Как скачать аудиокниги


Купить аудиокниги


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш опрос

Аудиокниги каких жанров Вы слушаете чаще всего?
Историческая литература
Боевик
Детектив
Классическая литература
Приключенческая литература
Фантастика


Популярные новости

    Мы ВКонтакте


    Статистика посещений