Например: Жюльетта Бенцони. Узник в маске
Главная Аудиокниги Новости Аудиокниги на английском языке Эксклюзив Документальные фильмы Форум Полезные ссылки Контакты Карта сайта F.A.Q.
Новости мира литературы Хотите регулярно узнавать новости из мира литературы?
Наш виджет поможет в этом.
Алфавитный указатель
Указатель сформирован по первой букве фамилии автора. Нажав на букву, вы попадёте на страницу, на которой расположен перечень всех произведений авторов на искомую букву и непосредственно ссылки, по которым можно скачать аудиокниги.

Наши партнёры

Реклама


ВЦИОМ: свою жизнь без чтения не представляют всего 6% россиян

Теги - Новости
ВЦИОМ: свою жизнь без чтения не представляют всего 6% россиян


Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты очередного опроса, который изучал степень и причины различных зависимостей россиян. Результаты исследования заставляют серьезно задуматься о том, в какую сторону движется российское общество. В пресс-релизе, опубликованном ВЦИОМ, содержится информация о том, от чего наиболее зависимы россияне и как они пытаются с этим бороться.

В исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения приняли участие более 1600 человек, проживающих в 138 населенных пунктах 46 регионов Российской Федерации.

Радует, что чтение вошло в десятку основных ключевых зависимостей граждан России. Другое дело, что по «популярности» чтение книг намного уступает тому же курению, без которого не могут жить 18% респондентов. Семейные ценности, дети, внуки и любимые люди на первом месте у 14% респондентов. В своей зависимости от компьютера и Интернета признались 11% опрошенных, такое же количество респондентов не представляет себя без просмотра телевизора и работы.

Зависимость от дачи и огорода признали 7% человек, принявших участие в опросе. Очевидно, что это представители старшего поколения. Любители книг оказались лишь на седьмом месте. Очевидно, что Россия перестала быть самой читающей страной. Жить без книг и газет не могут лишь 6% россиян, в три раза меньше, чем без сигарет. Несмотря на такую малую популярность, чтение все же опережается в списке зависимостей спорт (5%), автомобили (4%), вкусную еду, мобильники, путешествия, охоту и рыбалку, сладости (по 3%) и даже алкоголь и кофе (по 2%).

Чаще всего в наличии зависимости признавались россияне в возрасте, не превышающем 35 лет (43-46%), активные пользователи всемирной сети (46%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (51%). Напомним, что год назад эффект разорвавшейся бомбы вызвали результаты опроса, в соответствии с которыми более 30% жителей России вообще не читают книги.

Осеннее исследование социологов выяснило, что чтение находится на втором месте по популярности среди москвичей среди популярных способов досуга. Очевидно, что чтение, это редкое исключение из правил, когда зависимость лишь приветствуется.

Просмотров: 2149 автор: admin 5 07 2012 Комментарии 0





Все mp3 аудиокниги



Как скачать аудиокниги


Купить аудиокниги


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш опрос

Аудиокниги каких жанров Вы слушаете чаще всего?
Историческая литература
Боевик
Детектив
Классическая литература
Приключенческая литература
Фантастика


Популярные новости

    Мы ВКонтакте


    Статистика посещений